投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机构动态
2016顺德最具社会责任金融机构等奖项出炉
发布时间:2017-01-20 浏览数:77 来源:顺德社会创新中心


第六届顺德金融文化节系列活动之“2016顺德金融品牌榜经过重重把关,历时一个多月,最终在113日揭晓榜单,来自佛山地区的14家金融机构荣获顺德优秀金融机构“2016年度最具社会责任金融机构等多个奖项。



跨界联动促发展

本次金融品牌榜活动由顺德区经济和科技促进局主办,顺德区银行同业商会、顺德区保险行业协会、顺德区证券行业协会以及顺德区社会创新中心协办,佛山传媒集团珠江商报社承办。

评选活动主要针对顺德区内银行业、保险业和证券业开展,围绕产业金融、小微企业融资服务、金融创新、优质服务、社会责任等方面,挖掘顺德金融市场中的优质机构及创新产品。

在评选指标设置方面,顺德区社会创新中心主张突出对金融机构履行社会责任的工作考评,并担任政府机构评审团成员,对金融机构在履行社区责任、环保责任、公益金融产品开发以及员工关怀等多方面进行综合考量。


汇聚万千市民心声

为保证奖项的权威性和公正性,评选通过市民微信投票、政府机构评审、行业评审和媒体评审的方式评选出大家心目中口碑最佳的金融机构和金融产品。

其中,政府机构评审团由金融监管部门以及顺德区社会创新中心等单位组成;媒体团由本地主流媒体专注金融领域的相关负责人组成;行业评审团由本土金融同行代表组成。

在公众投票环节,20161215日至21日,《珠江商报》官微推出“2016顺德金融品牌榜评选投票。在一周的时间内,15000人选出了他们心中信任和喜爱的金融机构。


标杆企业彰显品牌力量

2017113日,“2016顺德金融品牌榜颁奖仪式在北滘音乐厅举行。顺德农商银行、中国人民财产保险顺德分公司、安信证券佛山分公司等14家金融机构摘得奖项。

获评顺德优秀金融机构“2016年度最具社会责任金融机构等多个奖项的顺德农商银行表示:顺德农商银行致力于打造值得信赖、值得尊敬的企业品牌,本次获评顺德优秀金融机构等奖项是对我行多年来努力的肯定与鼓励。我行将继续坚持用心服务,成就理想的企业宗旨,以高度的社会责任感,不断创新优质的产品与服务,满足实体经济金融需求,为推动区域经济的健康可持续发展而努力。

    


“2016年顺德金融品牌榜榜单(部分)
顺德优秀金融机构:
广东顺德农村商业银行股份有限公司
中国农业银行股份有限公司顺德分行
中国银行股份有限公司顺德分行
中国建设银行股份有限公司顺德分行
中国工商银行股份有限公司佛山顺德支行
中国人民财产保险股份有限公司顺德分公司
中国平安人寿保险股份有限公司佛山中心支公司
中国太平洋财产保险股份有限公司顺德中心支公司
安信证券股份有限公司佛山分公司
国泰君安证券股份有限公司顺德大良证券营业部

2016年度最具社会责任金融机构:
广东顺德农村商业银行股份有限公司
中国平安人寿保险股份有限公司佛山中心支公司
安信证券股份有限公司佛山分公司

返回顶部