投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机构动态
社会服务交易所优化运营正式发布
发布时间:2017-01-09 浏览数:67 来源:顺德社会创新中心

7月3日上午,社会服务交易所优化运营发布会于区社创中心多功能厅举办,向社会发布了优化提升社会服务交易所功能,构建顺德公益创新支持体系的战略规划。会上,区社会创新中心总干事李允冠以“五四三二一”为关键字,概况了当前社会工作的形式:今年,顺德整个社会工作和社会服务行业起步了5年,目前整个行业已基本培育起来,顺德区社会创新中心成立第4年,顺德公益创新大赛举办了3年,社会服务交易所已开张2年,今年将对其进一步深化,而我们只有一个目标:把顺德整个社会服务和社会创新的生态链和支持体系建立起来。最后,李总还提出全球的整个生产消费的模式,社会运作的方式都到达不可持续的阶段,这催生了解决各种社会问题的机构诞生;无论是区社工委还是区社创中心,都致力于打造社会服务和社会创新的生态链和支持体系,所以希望各方能共同参与到支持体系和资源网络当中,整合多方资源共同成长。

社会服务交易所自2014年7月启动,以搭建资源对接平台为目标,积极推动不同界别社会资源参与支持本土公益慈善组织和项目的发展。为更好回应本土公益组织/项目与资源投入规模同步增长,总结过往的运营经验,2016年社会创新中心对交易所未来发展的方向和服务体系构建进行了布局。明确社会服务交易所以“资源对接+专业支持”两大核心业务为基本,以“社会服务网+社会创新专项基金”两大支持渠道为支撑(中期目标),以“招投标+社会投资”两大延伸平台为拓展(远期目标),搭建顺德公益创新的支持体系,促进本土公益生态链条完善。


社会服务交易所为企业与公益资源搭建高效的对接平台

7月3日上午,社会服务交易所在社会创新图书馆开展了第一期企业资源对接洽谈会,通过开展洽谈会等系列活动,为政府、企业、社会组织、市民提供一个多方参与的打公益资源交易及服务平台。活动他当天吸引企业代表、公益机构代表等近30人参与。
为充分让企业与社会组织深入沟通,达成对接,会上各公益机构代表“流动式”自由加入感兴趣的企业小组。小组讨论从初次认识到双方情况介绍,到深入探讨,再到双方资源互享,形成了良好的对接流程。

“社区公益涂鸦亲子秀”的项目负责人表示,这种企业公益资源对接的方式非常好,项目负责人和企业直接面对面交流,有利于相互资源的对接和拓宽。”

企业代表说到,这次的交流让他们收获颇多,能让资源高效地对接公益机构,推进跨界合作,帮助机构从而助力公益事业发展。
下一阶段,社会服务交易所将进一步深化工作,发挥公益资源对接平台的作用,消除不利于资源流通的环节,为顺德公益资源构建多方参与的生态圈。


返回顶部