投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机构动态
王勇同志带队到我中心调研顺德区社会工作发展
发布时间:2017-10-14 浏览数:17 来源:顺德区社工委

10月13日上午,顺德区委副书记、政法委书记王勇同志带队到区社创中心调研,听取了中心总干事李允冠的汇报,有针对性地提出了相应意见和建议。区社工委副主任蔡俊豪参加了调研活动。

王勇同志详细询问了区社创中心的经费及人员保障情况、在全区的工作布局、成立以来的工作成效以及未来的工作发展方向,肯定了社会服务交易所这种打通政府与社会的联系,促进社会主体和社会资源共同参与社会建设的创新探索路径。

 

王勇同志向区社创中心相关人员了解工作情况



随后,王勇同志重点就政社协同共治视角下的社会关系管理、基层党建和治理机制创新、区社工委组成架构及工作体系的构建三个议题,与在座人员进行了深入的探讨和交流。并要求区社工委、区社创中心围绕社会工作需扩大社会参与的方向,大胆构思整体的工作体系和运作机制,密切合作,打造全区层面的多方协作平台,推动政法工作的“硬机制”与社会工作的“软服务”有机融合,进一步建立党委领导、政府负责、公众参与、社会协同、法治保障的现代社会治理体系。

依托这一平台,引导资源的流动及社会的协同参与,更好地与政府职能工作相结合,更加广泛地动员商界和群众参与,推动整个社会工作的格局延伸到社会各个领域和层面。最后,王勇同志提出待党的十九大结束后,再根据十九大的精神组织相关单位专题研究和讨论整体的工作构想和实现路径。





返回顶部