投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 品牌项目 > 社区发展 > 工作简介
        顺德共有205个村(社区),其中村108个,社区97个。随着工业化与城市化的推进,社区内的各种社会问题和社会需求凸显。
        2013年,我们开始推动社区营造,围绕“培育社区组织、改善社区环境、提升社区服务、保育社区文化、发展社区经济”,开展社区创新实践,构建公众充分参与、多方合作共建的社区工作模式,协助解决社区问题,重建社区经济、社会和文化共同体,推动社区繁荣与和谐。目前已有16个社区参与,带动政府投入资金超过1170万元。
        2014年,我们成立社区发展支援中心及顺德区业主代表协会,分别为农村和城市两种不同类型的社区提供机制、技术、智力、资金的支持,团结和培育了一大批致力于推动社区创新实践的社区骨干、社区组织、社区营造团队,成为社区营造的信息及智力枢纽。
        2015年,我们依托陈村“和乐社区”项目,打造精品项目的打造,形成示范效应,带动更多镇街政府与村居参与和推动社区营造,并推动顺德整体社区营造计划的政策倡议。
返回顶部