投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 最新动态
“暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛公告
发布时间:2017-6-9 浏览数:21 来源:


“暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛公告


为引导各社会组织参与伦教社区建设,激励其探索和实践社会治理和公共服务的新模式,借此催生一批优秀的公益性社会组织和优质社会服务项目,实现社区服务支援社区建设、社会组织参与社会治理。伦教农社局开展“暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛。

一、指导思想

紧紧围绕伦教街道的中心工作,以村居真实需求为出发点,发挥创投专项资金的带动引领作用,不断满足社区居民多样化、个性化的服务需求,共同参与社区的协调发展。

二、组织机构

主办机构:伦教农业和社会工作局

承办单位:伦教社区发展创新中心

三、大赛目标

(一)发现社会需求,培养公益项目。

(二)扶持组织发展,促进专业成长。

(三)推动全民公益,激发社区活力。

四、大赛主题

暑期缤纷季,创益伦教城

五、评选时间

 2017年6月,分项目征集、材料审核、项目初赛、培育提升、项目决赛五个阶段。项目申请截止时间为:2017年6月23日。

六、扶持项目范围

(一)基层治理、社区发展、社区营造项目;

(二)儿童及青少年暑期服务项目;

项目设计要求:各有意向申报机构必须在扶持项目范围内,按照村(居)委会项目需求为基础进行项目设计。

七、申报条件

(一)申报主体:申报主体为服务的提供方,包括已注册登记的社会组织、村(居)自治组织、登记备案基层组织。

2017年度重点扶持以下领域申报主体:基层自治组织(登记备案的基层组织建议与村居联合申报)。

(二)申报项目条件:申报项目应符合伦教街道社会建设和社会治理创新工作要求,符合服务在地村/社区的社会服务需求。有利于伦教街道加强社会建设、创新社会管理的。

1、具有公益性,项目服务指向清晰,受益群体明确,不以盈利为目的,提供无偿或低偿服务,项目收益必须在伦教街道;

2、具有广泛性,项目必须对服务辖区的社会需求和社会问题有准确的把握,并提出可持续性的解决方案,在项目实施区域内,有相当比例的人群因项目开展而受益;

3、具有持续性,项目设计切合服务对象需要,经费预算合理且具有可行性,拥有调动社会资源的能力。

4、具有创新性,项目能填补当前服务空白,在服务内容、运营模式、参与机制等方面有所突破。


    八、评选办法

分别由初评、终评两环节组成。初评通过审阅申报材料进行评定;终评由现场答辩进行评定。评分标准如下:


项目

参考标准

赋值

创新性

(15分)

项目在服务内容、运营模式、解决方案等方面有所突破;能有效地填补服务空白和短板。

15分

社会效益

(25分)

项目人力和资金的投入与其预计产生的社会价值之间的比例。

15分

项目对社会问题的解决和引导社会关注具有实际贡献意义。

10分

执行能力

(40分)

项目具有切实可执行的目标;

10分

项目具有稳健可行的具体的实施方案;

10分

执行团队专业能力强、团队合作性高;

10分

项目具有链接多方社会资源的能力

10分

可推广性

(10分)

项目具有发展前景,能在更大范围进行推广。

10分

财务预算合理性

(10分)

项目预算详细清晰,数额合理。

10分

     

     九、扶持方式

经过评审确定为扶持项目的,将获得最高不超过3万元的扶持资金。扶持周期原则上为2个月。为扶持优秀项目的可持续发展,若获扶持项目通过评估且获得一致认可,大赛主办方将于下年延续扶持2个月。


十、日程安排:


时间

内容

说明

2017

5.22-6.10

需求调研

走访或电访村居、居民、企业等,了解真实的项目需求,初步整理项目需求,以便项目设计和征集。

2017.6.13

新闻发布会、需求说明会

召开新闻发布会及项目需求说明会,解读申报范围及工作要求,并公布项目需求,以便社会组织更好地设计项目。

2017

6.13-6.23

项目申报、收集

广泛发动各组织申报并作项目收集整理工作,开展项目设计培训班、项目设计咨询会等

2017

6.24-6.25

初审

(资料审核)

伦教社创中心组织对项目进行初审,确定入围终评名单,并进行线上平台公布。

2017

6.26-6.28

终评

入围终评项目通过PPT演示、短片介绍等形式展示项目并接受评委提问。汇总现场答辩分数后,交由主办方和专家评委进行综合审议,确定拟扶持名单。

2017.6.30

(暂定)

公布项目及签署协议

确定最终扶持项目名单及扶持金额,并与主办方签署项目协议。

2017.7-2017.8

项目实施与

监督

项目按计划实施,承办方需每月向主办方及伦教社创中心反馈项目实施情况。伦教社创中心将按需组织开展项目培训及交流活动。

2017.9

项目评估

920日前提交《项目执行报告》及相关资料,伦教社创中心将视情况开展评估验收。

2017.9

项目总结分享交流会

组织开展项目总结分享交流会,对优秀公益项目进行表彰及经验分享。


     十一、监督管理

(一)资金的使用和管理应严格按照相关规定执行,专款专用,任何单位和个人不得挪用或通过其它非法手段侵占、不当使用项目扶持资金,违者依法收回被侵占的资金,并追究其相应的法律责任。

(二)获得扶持资金的单位不得向其他组织转让服务项目。

(三)获资助项目的资金使用明细、活动开展动态等信息须每月主动向主办方、承办方反馈并向社会公开。


 十二、提交方式

    请在申报截止日期前填妥《项目申报表》并通过OA工作协助或发送至邮箱ljcxzx@163.com。


 十三、联系方式

参赛咨询电话:0757-29300818,0757-29300800

地址:广东省佛山市顺德区伦教街道南苑西路10号(即伦教行政服务中心3楼)


附件:1、《“暑期缤纷季·创意伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛公告

     2、《伦教各村居项目需求》

     3、《“暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛项目申报表》


“暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛公告

          “暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛伦教各村居项目需求

        “暑期缤纷季· 创益伦教城”伦教街道2017年社区微公益大赛项目申报表




返回顶部