投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 最新动态
加强服务沟通 携手社会创新 ——伦教社创中心组织召开伦教社会创新工作交流会议
发布时间:2017-1-3 浏览数:18 来源:

   为加强伦教各社会组织及项目间的沟通交流,更好地规划和部署来年工作计划,121日,伦教社区发展创新中心应伦教农社局要求,组织社会组织代表、购买项目承办机构召开工作交流会议。伦教农社局常务副局长卢荣森、副局长邓智泉,顺德区社会创新中心副总干事苏敏锋以及28位组织及项目负责人出席了会议。

   新气象 伦教社创中心注入新活力

   经过近半个月的宣传发动,伦教社创中心喜迎4家来自各个不同领域的社会组织进驻,分别是:专注艺术文化传承与文娱康乐活动的伦教艺术文化协会;支持慈善公益事业的个体劳动者私营企业协会;专注篮球文化传播培育的伦教篮球协会;潜心家庭教育理念传播及技巧培训的伦教加大正面管教父母成长中心。伦教社创亦将在未来的一年时间内,持续招募热心公益、关注社区发展的组织机构加入。伦教社创中心主任张洁琼亦借此机会,向与会人员介绍中心运营管理模式、来年工作计划及明晰中心各项管理制度,并希望以后加强交流合作,共同推进伦教公益创新和社会服务事业。

   新展望  伦教社会组织共商工作设想

   随后,24个本土社会组织逐一汇报2017年工作计划。其中,飞扬音乐协会、启能公共安全服务中心、和谐家庭联谊会、阳光公益摄影中心等专业服务类的社会组织,多关注服务群体的整体需求,提供系列专业的培训和服务;星光曲艺社、快乐歌舞队、阳光棕榈园老人协会等文娱康乐类的社会组织,多关注组织会员的需求,组织开展各类群众喜闻乐见的文体活动等;二街街坊联谊会、常教业联会等社区公益类社会组织,多关注社区居民及弱势群体的真实需求,提供缓解纠纷及扶贫帮困的邻里互助服务。


      

   伦教农业和社会工作局副局长邓智泉在听取了各组织的发言后,充分肯定了各组织的工作成效及伦教社创的组织带动工作,并表示对下阶段工作充满信心,希望各社会组织进一步完善明年工作计划,积极参与基层治理和党群共建工作,共同营造良好的社会服务氛围。

返回顶部