投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 最新动态
鼓舞人心 伦教社创工作获党工委书记点赞
发布时间:2017-1-3 浏览数:68 来源:

      10月21日上午,伦教街道党工委书记卢德全、顺德区社工委副主任蔡俊豪、伦教财政局副局长李锦添,在伦教街道党工委委员、农社局局长庞仁初,副局长邓智泉,团委副书记陈秋丽,伦教慈善会副秘书长欧阳伟雄陪同下,到伦教社区发展创新中心(以下简称“伦教社创中心”)调研,并组织各政府部门、村居和社会组织代表召开座谈,深入了解伦教3年社改工作成效以及伦教社创中心运营状况和发展规划。

      卢德全书记实地考察了伦教社创中心各进驻组织的发展情况,并逐一给予发展意见和建议,他提出各基层组织必须以党的领导作为服务开展的核心,并创新服务模式、突破服务方式来拉近党群关系。

      随后,卢书记一行与伦教社创中心运营团队、村居、社会组织代表进行了座谈交流。顺德区社创中心项目主管、现伦教社创中心主任张洁琼对伦教三年社改工作进行了详细的汇报。作为伦教社创中心的全新专业运营团队,顺德区社创中心总干事李允冠结合伦教社改工作当前的发展困境提出了四大发展设想,计划以“统布局、汇资源、育人才、促合作”为目标,全方位支援伦教社会发展,打造伦教社会创新治理生态圈。

      区社工委副主任蔡俊豪充分肯定了伦教“1+2+8”社会服务模式,并勉励各部门、村居加强重视,积极发挥和延续伦教现有社会服务成效,把“社区营造”和“三社联动”做出亮点、做出成效。作为伦教社会发展工作的缩影,常教社区党委副书记陆少玲简要地介绍了社区自组织从被动参与到主动策划,从文娱康乐到社会救助的专业化、自主化转变,并期盼各部门能积极发掘社区领袖,引导社区居民主动参与社会服务,共建和谐社区。

      卢德全书记在听取相关情况汇报后,对伦教社改工作取得的成效表示肯定,并对伦教社创中心的发展寄予厚望,寄语中心要“统筹资源、带动全局”:发挥统筹作用,助推政府与组织、政府各部门间的紧密合作;抓准发展定位,协助政府资源的高效投放;把握工作成效,打造可复制、可推广的伦教社改模式,并希望伦教社创中心在今后的工作中,能顺应顺德社改大势,把握发展机遇,以社会创新治理带动伦教软实力的提升。









返回顶部