投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 最新动态
2016顺德新一批社企扬帆起航
发布时间:2016-8-27 浏览数:88 来源:

顺德第二届社企认证结果发布会暨顺德社会企业俱乐部组建启动仪式


2016年826日下午,顺德区社会创新中心在广东创业工场召开了顺德第二届社会企业认证结果发布会暨顺德社会企业俱乐部组建启动仪式。至此,顺德新增11家社会企业领取身份证,继而扬帆起航。

出席会议的嘉宾包括政府领导、社创中心理事和领导、顺德社会企业认证评委、社会企业和商界代表、公益界代表、媒体界嘉宾等。社会各界对本次社企认证和顺德社企俱乐部的组建给予了高度的关注和支持。


社创中心副总干事程华伟介绍顺德社企的总体情况


在活动现场上,区社创中心副总干事程华伟对顺德社会企业的发展情况以及第二届社企认证的工作状况进行了介绍。2016年社企认定工作,比2015年的有关细则做了更多的规定,包括社企分级、利润分配和扶持措施等。社创中心本着以评促建、增进交流的目的,评委会对所有申报企业都进行了走访交流,帮助社会企业发现问题、改进不足。

区经促局廖天山副局长、区社工委蔡俊豪专职副主任分别为认证社企颁牌


本届社会企业认证共收到了11家企业的申请资料,并有5家首届观察社会参加复评。经过评审,共有11家企业被认定为“A级社企”,5家企业被认定为“观察社企”。此外,首届的3家认证社企则被评定为“AA级社企”。活动继而由区经济和科技促进局副局长廖天山、区社会工作委员会专职副主任蔡俊豪分别为认证社企颁发了社企牌匾和证书。

顺德社会企业俱乐部组建启动


当天会议上,为促进全区社企从个体发展到“抱团”发展,顺德社会企业俱乐部也正式启动组建。广东顺德圆方中外商务交流服务有限公司总经理谢英晖担任俱乐部的首届会长,佛山市顺德区布鲁斯咨询策划有限公司总经理林金嵘担任副会长。俱乐部的愿景是致力成为中国最具创造力和影响力的社会企业家群体。

关于顺德社企的发展,民间经济学者李少魁表示如果企业长期只有私人属性,没有社会属性,将很难获得可持续的发展,企业取之于社会,也应回馈社会;顺德制造业发达,引导顺德制造业企业发展社会企业具有重大的意义。顺德区社会创新中心总干事李允冠寄语,社会企业的价值观和社会企业的路径对社会公平正义的发展具有很大的价值,是社创中心坚定不移的事业,并且提出希望通过社会各界的努力,让作为新的企业形态的社会企业,对社会的总价值贡献越来越大。



返回顶部