投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 最新动态
顺德区2016年镇(街道)社会创新项目评选顺利落下帷幕
发布时间:2016-9-16 浏览数:38 来源:

顺德区2016年镇(街道)社会创新项目评选自3月启动,经组织专家对项目进行初评、复评实地走访,614日迎来了入围复评项目的现场答辩。来自10个镇街的项目主责部门代表齐聚区社创中心,向评委们展示项目的风采。

入围复评项目中,26个为观察项目,2个为优化项目,涵盖社区矫正、基层自治、社会企业、新顺德人服务等,申报的镇街部门包括镇街综治办、农社局、人社局、教育局、团委、总工会等。

本次参加评选的大部分项目都更注重多方共同参与,发挥资源联动的作用。其中,大良众善乐融长者服务中心负责人蔡小琼主任介绍到,项目运营一年以来,自筹资金达11.4万元,其中3万元将建立项目冠名基金,支持项目的可持续发展。

 

 

图:项目执行团队进行答辩


社区矫正与禁毒戒毒,包括创新“三类人员”的服务管理、安置帮教工作,引入政社多方资源和力量,有效联动各职能部门开展社区矫正,形成良好的工作机制是本年度评选的扶持方向之一。现场答辩中,社矫类项目负责人都根据所属镇街的情况,提出了创新的管理服务手法,包括完善心理咨询服务机制、丰富教育和帮扶的内容、方法等。

 

 

  

 图:项目执行团队与评委进行互动交流




图:评委进行交流

     

      现场答辩环节中,专家们向项目执行团队提出了建议,例如项目应进一步明确、量化项目目标,聚焦工作重点,细化项目推进计划,开拓资金来源渠道,已达致项目成效。根据专家分数,最终评定了大良培育扶持成立专业服务于特殊群体的社工机构等16个项目为顺德区2016年镇(街道)社会创新项目,并于顺德区人民政府网、顺德区委政法委网站进行公示。

返回顶部