投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 最新动态
第二届“汇贤社会创新人才计划”招募令
发布时间:2016-5-13 浏览数:9 来源:



活动时间:2016年03月28日 - 2016年04月24日

如果你对社会事务有无穷潜力和热情;

如果,你是一个具有社会情怀的企业家;

如果,你是一个仰望星空又脚踏实地的公益人;

如果,你是一个以社区公共利益为己任的社区领袖;

如果,你是一个希望用行动改变世界的年轻人。

 

2016,我们邀请你加入第二届“汇贤社会创新人才计划”,

共赴一场社会创新之约!

汇贤计划将以理念为先导、以研究为基础、

以实践为重点、以项目为载体、

以社会成效检验人才培育效果。


 


无论你来自政府、高校、企业、公益圈还是基层社区,

我们相信人人都可以站在自己的位置上,

投入关注,为顺德带来改变,

你就是我们一直寻觅的社会创新实干家。

 

【什么是社会创新】

社会创新适用于任何试图解决社会问题的手段上,例如行动(activism)、政策(policy)、研究(research)、活动(campaign)等等。社会创新并非标新立异,而是将现有资源以新方式优化组合,从而让城市和生活变得更美好。

【什么是汇贤计划】

汇贤计划是一个跨界人才培育交流平台,旨在汇聚具有社会创新精神的优秀人才,研究顺德本土社会问题,开展政策倡议,支持社会创新实践,孕育社会创新项目,推动跨界合作。本计划为两年制人才培育项目,由顺德社会创新中心资助和支持,第二届招募现已开启。

【你将收获】

1. 社会企业、企业社会责任、社区营造、公益创新等知识及技能培训;

2. 获得资助参加国内社会创新优质培训;

3. “汇创行”社会创新实践基金资助实施创新项目;

4. 商界与公益界的跨界交流合作机会;

5. 社会创新项目设计训练营;

6. 社会创新导师(企业导师、公益导师)陪伴成长;

7. 国内优秀社会创新项目游学之旅;

8. 创新项目落地的全方位支持(资源链接、社区网络对接、合作团队推荐等);

9. 项目公开路演及公共传播支持;

10.由区社创中心颁发的顺德区社会创新优秀人才证书(需保证学习参与度及项目落地)。

【报名条件】

1. 生活或工作地在顺德、年满18周岁;

2. 对社会创新和公益事业充满热情;

3. 过往经历中体现出领导力、社会责任感、创新精神,具备基本的资源链接能力;

4. 尊重和认同项目理念,遵守项目相关规则;

5. 获得工作或学习单位的支持,保证一定的参与时间。

【申请流程】

1、报名申请:

第二届“汇贤计划”网络申请通道已开放:https://jinshuju.net/f/8cmrEd

请申请者填写信息并提交以下资料(完善的材料有助于让我们更了解你):

  •   本人近期1寸正面免冠彩照(白底)
  •   一到两封推荐信(可选)
  •   个人或团队项目计划书或社会问题研究成果等资料(可选)


2、材料审核:顺德社会创新中心对报名者的材料进行审核。

3、组织面试:与材料通过审核的报名者进行面谈,深入了解学员的情况,并最终拟定培育名单。

4、人员公示:经过汇贤计划委员会讨论后确定学员名单,并向社会予以公示。公示期间无异议的,正式成为第二届“汇贤社会创新人才计划”学员。

 

报名时间:2016年3月28日至4月24日

有任何问题欢迎致电尹小姐:0757—29973382,刘小姐:0757—29973384

 

主办方:顺德社会创新中心

我们是顺德区专门承担社会创新职能的法定机构。

协助政府创新机制,提升社会管理和公共服务效能;

协助社会创新发展,推进社会工作、公益慈善事业整体创新;

协助企业创新商业,推动企业社会创新和价值投资;

协助市民创新人生,搭建发展创意、达成计划、实现梦想的平台。

 

 

——————往届回顾——————


在2014~2015年,首届“汇贤计划”培育了一批涵盖社会福利界、工商界、高校届的社会人才,通过一系列培育活动提升其专业能力、领导能力和创造力,拓展其参与社会改革创新的途径和空间。

 

 

我们先后组织学员前往台湾、香港、广州、成都、海南、昆明等多地开展交流学习,向国内外顶尖的社会创新专家和实践者学习和交流;  结合公益行业发展趋势,先后主办公益筹款、公益传播、组织运营管理等前沿专业培训,提升学员能力。

 

 

结合公益行业发展趋势,先后主办公益筹款、公益传播、组织运营管理等前沿专业培训,提升学员能力。



开展“汇创行”社会创新实践支持计划,为鼓励学员从行业发展的视角,将想法落地实践,已资助10个项目。



  另外,我们还推送优秀学员参加国内顶尖的培训、论坛;促进本土社会组织和优秀项目的对外展示和宣传;邀请专家把脉,提升项目成效……

 

返回顶部