投诉监督热线:监察审计部 0757-29973363
当前位置: 首页 > 关于我们 > 大事记
2017 2016 2015 2014 2013 2012
2012
  • 6月
    6月26日,佛山市顺德区第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过了《顺德区法定机构管理规定》及《顺德区社会创新中心管理规定》,社会创新中心宣告成立。
  • 8月
    8月2日,时任广东省委书记汪洋率省委调研组到顺德实地考察,到访社会创新中心参观指导。汪洋书记在创新园园区进行了深入了解,对中心的建立及运营给予了高度评价,并表示“对于像创新中心这样的中国特色社会主义发展的探索实践机构,政府当然要大力支持”。
  • 8月3日,第一届社会创新中心理事会在创新园社会书吧举办,全体15名理事出席会议。会议由李允冠理事主持,就社会创新中心的组织架构、内部管理规定、半年工作总结及计划、理事会长、薪酬分配方案、年度预算方案等进行讨论及决议。
  • 8月30日,第一次社会创新中心发展战略研讨会在均安召开。区社工委领导、社会创新中心管理层讨论确定了中心的中长期发展战略、职能定位、组织架构、薪酬方案及2012年下半年工作计划。
  • 9月
    9月12日,广东省推广顺德南海综合改革试点工作现场会在顺德社会创新中心举行。在时任广东省委书记汪洋带领下,由各市委书记组成的广东省委调研组一行约100多人,分两批至顺德社会创新园参观了解及进行现场办公研讨会,对社会创新园的建设及发展寄予厚望。
  • 12月
    12月26日,由永亮集团投资经营、社会创新中心推动发起的社会企业 “永亮善品”在创新园正式试业,并于2013年1月14日开业。永亮善品是首家以民营企业家投资管理的社会企业,作为社会资源参与社会公共事业的又一尝试,为顺德下阶段制定扶持社会企业发展的政策提供样本经验。
返回顶部